Любовь Рамзеса Второго

Стихотворение  фараона  Рамзеса  Второго  к  любимой, рано  умершей: "Любовь  моя  единственная! Никто  ей  не  соперник, она - красивейшая  из  живших  на  земле  женщин, за  мгновение  укравшая  мое  сердце!"



Постройка  храмов  Фив  в  разгаре,
Меритамон  глядит  на  мать
Больна  царица  Нефертари
И  ей  сегодня - умирать.

Ее  болезнь  неизлечима,
Платок  весь  царственный  в  крови,
И  дочь  опять  проходит  мимо
Без  слез,  надежды  и  любви.

Порою  в  них  так  много  фальши,
Ведь  мать  ее  обречена,
Как  старшей  ей бороться  дальше
За  титул  "славная  жена".

А  мать  следит  за  нею  взглядом,
Пытаясь  в  душу  заглянуть,
Мол,  делай, дочка  все  как  надо,
Роняет  голову  на  грудь.

-Я  потерял  царицу,  друга,-
Рыдал  супруг  Рамзес  Второй,
-Семь  залов, фрески, спи  супруга!
Чуть-чуть  глаза  свои  прикрой!

Смотри  наверх  ты  сквозь  ресницы,
Где  "звезды  в  небе"  над  тобой,
И  постарайся  мне  присниться.
Когда  пойду  в  последний  бой!

Примечание: Меритамон -  старшая  дочь  царицы  Нефертари.


Рецензии