41 год

1. Жаркое лето, ночь безмятежна,
   Спиться так сладко в час роковой,
   Но приближался призрак железный,
   Миру грозя жуткой новой войной.
2. В час предрассветный вдруг рокот моторов,
   Грозно раздался в ночной тишине,
   Время прошло бездарности споров,
   Быть иль не быть той великой войне.
3. Брестская крепость в огне догорает,
   И лишь один. не сдаётся, стреляет.
   Землю изрыли взрывов воронки,
   Русскую землю топчут подонки.
4. В воздухе гарь и кровь на земле,
   А по обочинам трупов лишь свалки -
   Первые жертвы в жестокой войне;
   Грозно ревут, озверевшие танки...
5. Силы фашизма, с звериной гримасой,
   Пошли в свой смертельный, крестовый поход,
   Силой огромною, мощною массой;
   То год войны, сорок первый то год...

     1991 год


Рецензии