Колыбельная сыну и внуку

Сыну-ко дню Ангела-2 августа, Елисейке к Годовщине Крестин-3 августа!



В стихотворении цитируется "Колыбельная"
на слова Исаковского, муз. Блантера.


Я  тебя в полотенце держу у себя на коленях-
Зацелую мордашку,  головку и попку твою!
Я люблю тебя, маленький искренний  гений,
И минуты такие, как райское зелие пью!

А сейчас ты большой,  занятой и   не гений, наверно.
Я не лезу в  твою небольшую семью.
Ты стал жёстким и очень упрямым, и нервным-
Это время украло открытость и мягкость твою.

Ты большой уже вырос-не взять мне тебя на колени,
Я по прежним минутам скучаю порою ночной.
Совершенно не важно, ты-гений или не гений..
Лишь бы ты был поласковей , милый сыночек, со мной!

Я внучонка держу своего, как тебя, на коленках,
Вспоминаю гололовку и шейку и попку твою.
(Он такой же,  как ты,  мой застенчивый маленький птенчик),
Я такие минуты люблю и тихонько пою:


"Месяц над нашею крышею светит,
Вечер стоит у двора.
Маленьким птичкам и маленьким детям
Спать наступила пора.
Завтра проснешься, и ясное солнце
Снова взойдет над тобой.
Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек,
Спи, мой звоночек родной.
Спи, моя крошка, мой птенчик пригожий,
Баюшки, баю-баю.
Пусть никакая печаль не тревожит
Детскую душу твою.
Ты не увидишь ни горя, ни муки,
Доли не встретишь лихой.
Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек,
Спи, мой звоночек родной.
Спи, мой малыш, вырастай на просторе,
Быстро промчатся года.
Смелым орленком на ясные зори
Ты улетишь из гнезда.
Ясное небо, высокое солнце
Будут всегда над тобой.... "

Спи, мой воробышек, мягкий комочек,
Бабушкин главный герой!


Рецензии
Очень трогательно, Нина! Всего светлого и доброго Вашей большой семье! Эм.

Эмберг   29.09.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Взаимные теплые пожелания!

Смоляночка   29.09.2023 23:44   Заявить о нарушении