Мошкорад

Зноем палящего солнца дышит
Лангепаса болотная гать.
Узор диапсида зелёным вышит,
Осторожно, рукой не гладь.

Незаметными перебежками
Дух природы живых полей
Отвлекает от бега с вешками,
Черной шкуркой глухих соболей.

Батальон комариного полчища,
Под жужжанье двукрылого овода,
Приглашает на мошкорад ,
Вероломно, без всякого повода.

Стон сохатой, навзрыд прорвалось!
От удара навечно прилёг,
Мёртвой тушей телёнок лось,
На обочине рваных дорог.

Небо, спешно печаль внимая,
Заливает слезами недра,
С ветерком, как в начале мая,
Под молитву  Сибирского кедра.


Рецензии