***

Молча, от любви сгорая,
Не зная, что ей написать
Ему, такому заводному,
Веселому, красивому, живому.
Она сидела у окна.
И долго, долго раздувая,
В груди своей всё больший жар.
Она откидывала прочь,
Свой телефон и мысли в ночь.
***************************
Казалось, всё, конец мученьям!
Ушел, забылся и исчез.
Врала себе, причем так нагло.
Но все вокруг видали то,
Что мучается та нещадно.
"Всё так же любишь ты его!"
"Неправда!",-яро отвечала,
-Давно забыла, не люблю, прошло!"
Но при упоминании его,
Глаза её светились ярче,
Тянуло сердце лишь к нему.
"Да, правда, напиши ему,
Вдруг это всё взаимно?"
"Неправда, не хочу, устала"
Решившись вечером одним,
С тяжелым сердцем написала:
"Люблю тебя, сил моих нет,
Хочу, чтоб дал ты мне ответ,
Взаимно это или нет?..
Прошу, без лжи, пожалуйста,
Скажи..."
****************
Капля за каплей
Летела слеза
На включенный дисплей
Где читался отрывок:
"Нет, извини".
Не выдержав всего она,
Вцепившись в лезвие нещадно,
По линиям вены провела,
И выступали капли алые,
Нажав сильнее чуть она,
Жизнь свою оборвала.


Рецензии