Zвериные морды

Гром разорвал белый купол небес,
Отдавая долги за палящее солнце.
Изогнул под собой белы кроны берез,
Собою наполнил сухие колодцы.
Мокрые змеи ползут по стенам.
Крыса в норе ждёт сухую погоду,
Красным зрачком посветила она,
Заглянув одним глазом в прохладную воду.
Звери напугано в небо глядят,
Провожая носами спешащих когорту.
Звери не любят бегущих ребят,
Не любят ребят их звериные морды.


Рецензии