Возраст буря и тишина

Помнишь, море вздымалось высокой волной
И бросалось на каменный берег крутой?
Это юность, горячим потоком бурля,
В ярком пламени снова сжигала себя.

Были чьи-то слова нам тогда не нужны;
Были люди и Бог нам тогда не страшны.
Но минута пришла- и Господь посетил,
Горделивую плоть благодатью смирил.

Там, где был непокорный шумящий поток-
Ныне скромной молитвы журчит ручеёк.
Там, где был поглощающий душу огонь-
Лишь тихонько лампадка горит у икон.

День за днём не спеша гаснет тело моё-
Но даёт мне Господь неземное тепло.
Пусть останки хранятся в красивом гробу-
Не гореть бы душе моей в вечном аду.


Рецензии
Да, жизнь смиряет наши человеческие страсти и учит ценить вечное и прекрасное. То что и должно стать залогом бессмертия наших душ. Благодарю!

Дмитрий Гольберг   05.02.2024 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.