Он кричал

Он кричал: "Помогите!"
Он метался как в клетке.
А теперь на граните
Две еловые ветки.
 
На граните две даты
Промежуток полвека.
Как же можно, ребята
Проморгать человека?
 
Как же можно не слышать
Стона вашего друга?
Шум московский был тише
Сердца нервного стука!
 
Где вы были, ребята?
Чем таким занимались,
Что лишь в скорбную дату
У могилы собрались?
 
Сверху умерший смотрит
На нелепую тризну.
Он уже не обижен,
Он прощается с жизнью.

Москва
май 2017 г.


Рецензии