Лишь мечта

Мне ль ни знать,
Если в рыло хлестко
Если в рожу - ты кто такой?
Не тебе рукоплещут подмостки
И лопатник не твой дугой,

Мне ли ни ведать,
Тюрьму унынья
Мне ль себя без конца ни гнобить,
И вбивать в свою душу клинья
И собакой себя хоронить,

Мне ль ни мучить своё сознание
Мне ль ни выть, если сон на нет,
Продолжая своё истезание
И в бреду вновь встречать рассвет?

Как же всё в этом мире банально,
В утро ночь превратится, но та
Снова разум закружит бАльно,
Лишь тобой я живу  - мечта.


Рецензии