Мы умеем ещё сны

Мы умеем ещё сны, молитвы, закусывать удила.
И не чувствуем жара, покуда сараи горят дотла.
Коль бросаемся в омут, то с удалью молодецкой,
Обретая космос внутри, вселенский размах,
Говорим вполголоса о нелепейших пустяках,
Позволяя сердцу перейти на сопрано-меццо.

Мы ветшалая изгородь меж теми, что до и после,
Каждый - грустный ребёнок, что притворился взрослым.
Изредка лишь барахлит система, вскипает олово,
Хочется выплюнуть слово-другое светло и ехидно,
Всякий, кто умудрён, сокрушается да говорит нам:
"Вы из тех сардонических, по ком звонит колокол", –

И правда его нисколечки не обидна.


Рецензии