Уходя, остаюсь

Оставьте меня на аллее
Без криков, стенаний и воя,
Пусть кровь подо мной алеет,
Пусть мимо шагают строем
Наёмники в камуфляже
И матери, их родившие,   
Пусть рядом осколок ляжет,
Я буду лежать, поникшая.

Я буду глядеть в их души
Сквозь бронежилеты новые,
И буду внимательно слушать
Колокола церковные.
Оставьте меня до вечера
Без воя, стенаний и плача,
Крестом моя жизнь помечена
И быть не могло иначе.

Ведь я в этот день назначена
Мишенью, и будь что будет,
Я буду лежать калачиком,
А мимо пусть ходят люди.
Себя не считая мёртвою,
Опавшей листвой покрытая,
Уйду я походкой твёрдою
Живая и не убитая.


Рецензии