Задёрнуты плотно шторы

Задёрнуты плотно шторы,
И шорохи взяты в плен.
Стальны на двери запоры,
Свинцовы громады стен.

Сижу в заколдованном доме,
Рисую в уме камин.
И нет ничего здесь, кроме
Заброшенных паутин.

Не дрогнут ни тень, ни свечка,
И свет словно в камень врос.
У ног, как туман над речкой,
Застыл чёрно-белый пёс.

И кажется - так и нужно,
И я не случаен тут,
И здесь, в паутинном кружеве,
Закончится мой маршрут.

И в пальцах, от дыма рыжих,
Отменный табак хрустит.
Затягиваюсь - и вижу:
А дым-то...
            летит...
                летит.

4 ноября 2021 г.


Рецензии
Концовка, хороша, и надежда, .. еле уловимая

Алексей Загуляев 57   14.09.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Алексей Загуляев   26.10.2023 09:29   Заявить о нарушении