Ритм осени уже звучит

                В продолжение "Апрельского года".

Ритм осени уже звучит
торжественным напевом.
В калитку смело постучит-
шагает королевой.

Её высокомерный взгляд
вдруг полыхнёт надеждой.
Украшен золотом наряд.
Как хороша одеждой!

Букетом встретит георгин,
Обрадует улыбкой.
И паутинка - серпантин
в неразберихе зыбкой.

В горящей алости рябин
морозов неизбежность.
За здравие или в помин
рябиновая нежность?

Моё сердечко в унисон
с сезонным наслажденьем
переживает звёздный сон
осенним настроеньем.
                Торопит ритм неспешных дней:
                Где ты, Апрельский Чародей?


Рецензии
Да, много красок у осени, как подтекста в зрелых стихотворениях.
Спасибо, Светлана!

Александр Бирт   24.12.2022 16:08     Заявить о нарушении
Александр, ещё раз: добрый вечер. Спаси Бог за терпеливое прочтение.

Светлана Климашова Дерягина   24.12.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.