Не залатанные дыры

Коварная судьба пока не залатала
Огромных черных дыр смешного капитала.
Средь жизни замечательных людей вершины
Постиг давно я мариинские глубины.

Пускай не был рожден отпетым дураком,
Но ждёт меня крылатой судьбины облом.
Качусь по самым темным закоулкам улиц.
Меню – лишь горький хрен взамен престижных устриц.

Но, может быть, пока не будет обморок бледней,
Не будет унывать себе же впрок плебей,
Наблюдая философскую жизнь своего бытия,
Уверенно насмешку судьбы легко пересмея.


Рецензии