Пропасть

Пропасть между мной и жизнью
Невелика в своей долготе.
Но глубока и хуже смерти
В разладе с фортуной своей,
Взятой в режущие спицы
Мысли привитой к системе
Других цепей. Усталость
От мира - ненадёжных костей.
Что они дали мне? Скорей,
Отняли время и нужных людей.
Мир мне давно противен.
Слова его нечестны,
Безрассудны во взгляде
На новых людей. Мы для него
Лишь нелюбимые игрушки
В царстве жутких теней.
Стёрты наши лица миром
И скрыты беззвучно им
В тумане смерти от радости
И парящих по воздуху лошадей.

4.8.2022


Рецензии