Заиграло детство где-то...

Собралась компашка взрослых
На квартире у кого-то
И предАлась ностальгии
По прошедшим временам:

- Как же весело мы жили!
В детстве лазили на стройку...
Там куда-то заберёшься —
Час ревёшь, пока найдут!
- А найдёшь кусок гудрона -
И жуёшь его с друзьями!
Там со штатовскою жвачкой
Нет сравненья вообще!
- Не было сильнее кайфа,
Чем в мороз лизать качели !
Хоть и знаешь, что примёрзнешь,
Всё равно — такой балдёж!
- Мы в костёр кидали шифер…
Он взрывался так прикольно!
Наплевать что искры могут
Долететь и до тебя!
- Как мы с гаражей сигали!
Приземлялись где попало!
Если что-нибудь ломали,
То срасталось всё равно!
- В детстве мы наполучали
До фига адреналина!
Это нам пошло на пользу -
Все мы выросли людьми!
Папа с мамой на работе,
Целый день тебя не видят…
Ищет жопа приключений
И находит сей же час!
А когда тебя спасают
Из какой-то переделки,
Дома ждёт тебя довесок
Из отцовского ремня!

… Да, жилось вам просто классно
В пионерах-октябрятах!
Одного не понимаю:
Как вы живы до сих пор?
Может, кто-то и остался
Иль без глаза, иль без пальца -
Что ж жалеть, раз изначально
Не было в башке мозгов?!

- Ну, а это поколенье -
Вырожденцы и дебилы!
В гаджетах с утра зависнут
И сидят так целый день!
 - Детям-внукам и не снились
Наши детские забавы!
Иногда подумать страшно,
Что получится из них!

И внезапно сын хозяйский
Чем-то их привлёк вниманье -
За компьютером сидел он
И не трогал никого.
Парень быстренько прочухал
То, что жизнь проходит мимо:
Подождать ещё немного -
И она совсем пройдёт!
Влез в пальто, ботинки, шапку…
Мол, пойду и погуляю!
У дверей у же услышал
Дядей-тётей дружный хор:

 - Только не ходи на стройку!
С гаражей не вздумай прыгать!
Ну, а главное, запомни:
Никогда не ешь гудрон!


Рецензии
Шлю спасибку и улыбку)))))))))))))))

Таня Глухова   18.09.2022 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.