Маски на стене

Ваши маски пахнут тленом..
Время их не пощадило...
Навсегда останусь пленным
У культуры до могилы...
 ******
На стене висели маски
В Беспорядке, в разнобой
Примеряю словно в сказке
Их снимая по одной.

Вот герой я, вот скелет..
Трое с боку, ваших нет!
Вот я шут, а вот я царь.
Я в России государь.

 Вот с рогами кто-то в белом
Видно получил за дело
От красавицы жены,
Не одна та видит сны.

То смеюсь, а то я плачу,
Примеряю маски эти
Ничего уже не значю
Этим утром, на рассвете.


Рецензии