5. О Сопке, о Красной пишу эти строки

О сопке о Красной пишу эти строки,
Ещё мне охота спасибо сказать.
Всем тем,кто терпел от народа упрёки,
И благо творил на глазах.
Широкие улицы нашей деревни,
Асфальт на дорогах,горят фонари.
Пушистые кроны могучих деревьев,
В объятьях нарядной зари.
Прохладное утро,улыбки прохожих,
Детишки с портфелями в школу бегут.
И жёлтый осинник на солнце похожий,
Вороны весь день стерегут.
А я мужичок и покуда не древний,
Иду и любуюсь осенней красой.
И мне,как и всем по душе перемены,
И ельник умытый росой.



Соловьёв Ю.В.4 августа 2022год.

Ст.Красная Сопка Назаровского района
Красноярского края-моя Родина.Я родился на Сахалине,а здесь пошёл в школу в первый класси и живу  уже 70лет.Сейчас я на пенсии.


Рецензии
"И я мужичок и покуда не древний" - спасибо за эти очень молодые стихи, с уважением

Леонид Зильбер   20.11.2022 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид за прочтение и оценку!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   21.11.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.