На Курукшетре - по мотивам Бхагавад-Гиты

На Курукшетре Арджуна сражён
Абсурдом предстоящего сраженья
Увы, увы, не понимает он
Что всё это - лишь представленье...
Спектакль, где у каждого есть роль
И эта роль самим собою мнится
-О, господи, какая боль!
Среди "врагов" одни родные лица
Вон там учитель, друг и брат
С оружием, сурово, грозно
Готовы ринуться, они стоят
Опомнитесь, пока не поздно!

Взывает Арджуна внутри себя,
Страданием сознанье морща
А Кришна говорит ему, любя:
- Твой ум сейчас подобен роще
В которой ночью заблудился ты...
Взгляни на это с ракурса иного
Тогда преодолеешь свой затык
И вспомнишь о природе мира снова...
Всё что ты видишь - мимолётный сон
Игра внутри вселенского сознанья,
Лишь образы - и кто тогда сражён?
Убит и покалечен, кто в страданье?
Кто тебе друг, учитель или брат?
Когда вокруг одни лишь роли...
Спектакль этот уж давно отснят
А ты стенаешь, в иллюзорной боли...


Рецензии