Синдром Одиссея

Угадан лес как есть - размножен.
Дом за стволами на пригорке
И белых козликов то там, то сям
Прыжки и бодрые разборки

Когда идёшь к одной из лучших жён.
Ей на планете равных нету - убеждён
Хотя года летели облаками.
За ними поспевал ли вросший камень?

Был Одиссей и шустр и скор.
Жена узнает ли? Лишь поглядит в укор...
Зачем ты молодость мою не обнимал руками?
Век занавешен. Одиссей смешон...

Так думал царь, ещё не зная
Как примет верная жена.
В походе было всё. Вакханка разбитная
Которая, однако - не нужна...

Среди мужей, принять готовых бой в секунду
Десяток лет он коротал в походе.
Несут царице злата не один сундук
И смысл его отсутствия оправдан вроде...
4 Августа 2022 Года


Рецензии