А знаешь - я из Москвы

А знаешь, ведь я из Москвы,
А знаешь, как мне не хватает
Бульваров в объятиях листвы,
Дождей, что метро заливают

Как мне не хватает огней,
Ни с чем не сравнимых Московских
Полночных красавиц церквей,
Как звёзд не хватает Кремлёвских

А знаешь, какие пруды,
В дворянской усадьбе что в Узком?
Я б все верстовые столбы,
Измерил под небом бы тусклым

Как мне не хватает снегов,
Снегов приходящих, нежданных,
Хрущёвок забытых дворов,
Арбата  высоток стеклянных

И осени грусть и весны,
И лета беспечная ересь
Мне лезет в безумные сны,
Столицы чудесная прелесть

Прости, я тебя утомил,
Рассказом про город неспящий
А ты там бывал? Нет не был -
Запомни ж мой голос звенящий

Запомни, и впредь не суди,
Москвич я, до мозга и кости
А будешь в Москве - заходи,
В квартиры уютные, в гости.


Рецензии