Уменье выслушать другого

Уменье выслушать другого – мудрость,
Понять и проявить к нему любовь.
Когда есть сострадание и чуткость,
Не будет поднята надменно бровь.

А кто хамит и делает нам больно,
Тот – глубоко несчастный человек,
Что разделяет боль свою невольно
В кругу родных, знакомых и коллег…

Не станет мудрый человек ругаться,
Доказывать, что прав со злым лицом.
А будет добродушным оставаться,
Хотя в карман не лезет за словцом.

Привычка тут и там ругаться – дурость:
Энергия уходит в пустоту…
А если проявлять благоразумность,
Её потратить стоит на мечту!

Ума не надо, чтоб орать в трамваях,
Срываться на людей в очередях.
Никто не стал великим, унижая,
А если побеждает – в мелочах…

Мы – люди! И в единстве наша сила!
Потратьте время, чтоб развить талант.
Любовь – источник в жизни позитива,
Когда есть мудрость, человек – брильянт!


Рецензии