Моей любимой

Тусклый солнечный фонарь,
Кое - как лучами греет
За окном метёт январь,
Уж январь мести умеет

Зимним сном полны глаза,
Кровь застыла без движения
Расплелась твоя коса,
Не желая пробуждения

Не могу тебя будить,
Нет такого права - маюсь
Мне придётся отступить,
Просто к телу прижимаясь

Я немного потерплю,
Мне твой сон, поверь, за счастье
И случайно задремлю,
Обхватив твоё запястье

Бархат кожи, словно мусс,
Сладкой негой насыщает
Алых губ пьянящий вкус,
Все тревоги укрощает

Ты мети, мети январь,
Сон любимой не тревожа
Согревай небес фонарь,
Зимний сон, на два умножа.


Рецензии