Ты пришел - летний день

День был свежий, как свежесть весенней и новой травы,
Как упругость и сила, летящей по полю с нектаром, пчелы.
Облаками был свеж, что по небу стремились вперед,
Мотыльком, что отправился в первый, прекрасный полет.

День был соткан с утра из рассвета, из сна тишины,
Из прохлады ночной, из лучей уходящей луны.
День проснулся с утра, и он не был, поверьте, немой,
Он шуршал и порхал, он чирикал над сонной землей.

День пришел в этот мир и открыл его настежь для всех,
День принес в этот мир из безмолвия радость и смех.
Закачались цветы, осыпая росу на траву и листву,
Раскрывая бутоны, впуская в наш мир красоту.

День пришел, и движенье возникло повсюду, вокруг,
И проснулся, ожил, зашумел, в красном клевере луг.
Пусть немного сумбурно, порой просто так, невпопад,
Золотистым каскадом, из пчел, зажужжал водопад.

День пришел, летний день, долгожданный сегодня для нас,
Солнце брызнула лучиком к нам, из прищуренных глаз.
День пришел, и объятья навстречу нам всем отворил,
Потому, что он новую жизнь, нам с утра, на Земле, сотворил.


Рецензии