Мама

Август настал - скоро лета исход,
Значит, на осень пошёл поворот
Наверное, скоро зарядят дожди,
И ветер, и тучи, и солнца не жди…

А мне захотелось всему вопреки
Мама, твоей вдруг коснуться руки,
Рядышком сесть , никуда не спешить
И долго с тобой по душам говорить

Вспомнить то, что было, помечтать, что будет,
Рассказать о том, чего не знаешь ты…
Почему так странно устроены мы - люди ?
Часто не хватает при жизни доброты…

Мама, ты знаешь, какой сейчас год ?
Уж третий десяток столетья идёт…
И внуки твои совсем ВЗРОСЛЫЕ, мам,
Разъехались все по отдельным домам

А помнишь, любили к тебе приезжать
И в прятки тебя заставляли играть…
Сегодня у них уже дети свои,
Так быстро растут... они внуки Мои…

А август на август совсем не похож -
Жара как в июле и туч не найдёшь...
Но как-то тоскливо на сердце сейчас,
Как будто бы осень добралась до нас…

Я скоро приду на свиданье с тобой,
Ведь в августе день рождения твой…
Рукой прикоснусь я к могильной плите…
Так хочется, мама, поведать тебе

Вспомнить то, что было, помечтать, что будет,
Рассказать о том, чего не знаешь ты…
Почему так странно устроены мы - люди ?
Часто не хватает при жизни доброты…

Август настал - скоро лета исход…


Рецензии