Лето

Ах,лето,как я тебя ждала!
И вот стоишь ты на пороге.
Неслышной поступью пришло,
Развеяв напрасные тревоги.

Пришло и принесло тепло.
Укрыло землю пёстрой шалью.
И на душе так сделалось светло,
Что хочется лететь за синей далью.

На зорьке утренней в окошко
Тихонько,но призывно постучалось.
И,взяв плетёное лукошко,
Я за тобой в луга помчалась.

Навстречу солнцу по траве бегу,
А росы холодят босые ноги.
И,кажется,взлететь смогу,
Как будто крылья подарили боги.

Бегу,лечу и хохочу,кричу!
Здесь отпущу на волю все сомненья.
И упаду в траву,глаза закрою,помолчу...
Вдохну...Почувствую умиротворенье.


Рецензии