Познавший мимолётность бытия

Как нежен август на исходе лета, познавший мимолётность бытия,
Роняет небо синей ночью звёзды, под утро в поле холодней роса,
Уж яблоки созрели за окошком, склоняя низко ветки до земли,
Ведь осень в своём пёстром сарафане опять заходит кротко в мои сны.

Стоит в зелёном платье лес нарядный, но только на берёзе жёлтый лист
Сорвался в след за ветром безмятежно и полетел, теряя силы, вниз,
Краснеют дружно ягоды рябины, быстрей сгорает по утрам заря,
И только сердце, радость не скрывая, как будто в детстве верит в чудеса.

Как сладок август на исходе лета, с ним время ускоряет вечный ход,
Всё завершится в жизни неизменно, в душе оставив светлую любовь,
Сентябрь вернётся по дороге млечной, неся свои холодные дожди,
Чтоб очень скоро астры на рассвете опять раскрыли солнцу лепестки.

04.08.2022


Рецензии