На даче стало холодать...

На даче стало холодать
Под вечер.
Уходит лета благодать.
Не вечен

Объятий ласкового сна
Подарок.
Его сгорает до красна
Огарок.

Ночей холодное вино
Не греет.
И не забыться им давно.
Скорее

Пришла бы осень наконец!
Намедни
Во поле срезал колос жнец
Последний.

Раздав последнее тепло
(Досада!),
Нависло солнце тяжело
Над садом.

И, словно яблоко - во тьму
(Вот жалость!),
Не доставаясь никому,
Сорвалось.

Пытался я его поймать,
Напрасно,
Ушла земная благодать,
Мне красный

Оставив плод вчерашних дней -
Как пламя,
Как самый сладкий сон о ней
На память.

3.08.22


Рецензии