Я милостыню не просил

Распят, растерзан, уничтожен   
И солнца свет уже не мил.
По жизни я ведь не ничтожен
И милостыню не просил.

Бродил в пустыне бренной жизни,
Творил на сколько было сил,
В поэзию вложил все мысли,
Но милостыню не просил.

Не жаждал славы и почета,
Святую Русь свою любил,
Дела вершил не для отчёта,
А милостыню не просил.

Не ждал, не звал и не терялся
В пустыне собственных идей,
А встретив смерть, не испугался
Её подземных палачей.

Испил до дна заботы чашу,
Дарил другим и не копил,
Свет жизни видел даже в чаще,
Лишь милостыню не просил.

Теперь же я распят, растерзан
И долю зла до дна испил…
С людьми был добр, с врагами дерзок
И милостыню не просил.
06.2022г.


Рецензии
Замечательные стихи, Сергей!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   13.06.2023 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Сергей Суворинов   13.06.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.