Тишина и дыхание лёгкое детское

Тишина и дыхание лёгкое детское,
Даже сердце в груди бьётся реже, тайком.
Ночь пропитана сном в облаках бестелесности,
Сохранив нежный мир в уголке городском.

Свои дни в суете положив на заклание,
Словно жизнь это акт театральных реприз,
Обнимали рассвет в небе пташками ранними,
Зная песен слова предпочли вокализ.

Бесконечность и миг — зеркала одиночества
Для беспутных детей, отыскавших раёк.
В долгожданном спектакле сценарий закончился,
Рассмотрел со стены недоверчиво Бог…

Может чувства игра в их театре комическом?
Но связал сцепку рук золотой волосок
Дуновением ветрами таинств кармических,
Не означив для действа критический срок —

Куклы в нас плохо связаны нитью котоновой,
Но никак не меняется в знаке союз…
Ты лежишь на плече, пряча тело шифоновым.
Я не сплю, просто мысль, что проснуться боюсь.


03.08.2022


Рецензии