Не свободен ты, быть им не можешь

Не свободен ты, быть им не можешь,
В обретённой душой клетке тела,
Обходимости в этом на грошик…
Вот те сон для холодной постели:

Континенты дрейфуют на льдины,
Находя в этом смысл ритуала,
Где погибшим найдут палестины
Ровно в полночь, за час до финала?

Теша верой, что в играх титанов
Будет место на тесных трибунах
И арбитр шар Земли не достанет,
Выставляя для партии пула?

Сводит пальцы в сетях паутины
От холодного блеска улова —
Свет не видел подобной путины
Со времён сотворения слова!

Не ханжа, но прогрессия грязи
Тухлой рыбой в прострации мысли.
Много видел свобод всяких разных,
Но над этой секира повисла.

Мир умрёт, выбирая свободу
От любви, до безумия — сердце!
Этот маленький мерный клубочек —
Заключённый в меню вредных специй.

Он не может быть верным — свободным,
Априори, не чувствуя пульса,
Выбрав грань между богоугодно
И обрывом вины богохульства.


01.08.2022


Рецензии