Лето действительно чарует

Лето действительно чарует,
Сии красит дивные мечта.
Однако же всегда волнует,
Как и в былые времена.

Несёт своё преображение,
И неподдельную новизну.
Прекрасного есть представление,
В сем удивительном миру.

Июль себе благоухает,
В свои объятия зовёт.
И хлебом с солью вновь встречает,
Настал вновь волшебства черёд.

Богат цветами и плодами,
Увенчан красотой земной.
А где-то видно за горами,
Оттенок всё-таки другой.

Волна там плещется пожалуй,
Море отражает небеса.
А каждый миг такой желанный,
Его предугадать нельзя.

Там чудеса видно творятся,
Навстречу дельфины вновь плывут.
Нептун с русалками резвятся,
Морской повсюду атрибут.

А белый парусник играет,
С сим ветром на перегонки.
Картины разные всплывают,
Маяк мерцает впереди.

Как будто бы иное царство,
Где лишь природа воплоти.
Где сие земное благородство,
Незабываемые дни.

На глубине себе сияют,
Жемчужины наверняка.
Солнце сии будни озаряет,
И согревает без конца.

Дабы сие ласковое море,
Сумело лишь очаровать.
А необъятные просторы,
Вечность пожалуй созерцать.

Действительно такая сказка,
Оказывается наяву.
Переливаются вновь краски,
Природа в собственном миру.

Магнолии цветут повсюду,
Дурманит их лишь аромат.
Невероятные приметы,
Присутствует лишь райский сад.

Эдем однако увлекает,
На вожделенную высоту.
Мир дивные формы обретает,
Возможно притворствовать ему.

А небо просто бесконечность,
Цветом морская бирюза.
Оно покоряет дали, вечность,
К немо прикасаются облака.

Всё выглядит нынче иначе,
Как будто время не спешит.
Грядут желаемые встречи,
Ветер свободою бредит.

Лето действительно как прежде,
Вновь объясняется в любви.
Заслуживает комплементы,
Есть эталон сей красоты.


Рецензии