Улитка

- Ты куда ползёшь, Улитка?
- По дорожке до калитки,
Через поле, через лес,
Через мостик до небес,
Через реки и моря,
В тридесятые края!
От зари и до зари
Проползу вокруг Земли,
Через сёла, города,
И опять вернусь сюда,
В мой зеленый огород,
Где давно капуста ждёт.

- Погоди, Улитка, вот
Поворот на огород!
Если сразу повернуть,
То короче станет путь.

- Мне не нужен поворот,
И дорога в огород,
Я легко и без забот
Двигаюсь всегда вперёд!


Рецензии
Классный стишок. Со смыслом

Юлия Шамлова   20.08.2022 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! 😊

Светлана Мирошина   20.08.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.