Сегодня вновь мой День рожденья

Сегодня  вновь  мой  день  рожденья ,
И  целый  год  исчез  в  туман ,
Но  бумерангом  без  стесненья
Добавил  возраст  мне , смутьян .

Двенадцать  месяцев , как  в  танго ,
Всё  танцевали  близ  зеркал .
Менялось  небо  очень  странно :
То  дождь , то  снег . Природы  бал .

Открыть  стесняюсь  я  свой  паспорт -
Запечатлён  в  нём  прошлый  век .
Какой  тут  грипп ,  какой  тут  насморк ,
Когда  кончается  пробег .

Да , вот  сподобился  на  строки ,
И  обо  всём  несу  пургу .
В  своём  отечестве  пророки
Не  предсказали  мне  судьбу .

На  пять  делиться  могут  годы .
Сомненье , есть  ли  юбилей .
Хворобы  лезут  от  погоды ,
И  ближе  к  стае  журавлей .

И  вижу  образ  свой  в  тумане .
С  минутой  каждой  он  светлей .
И  дулю  я  держу  в  кармане .
Свет  пробивающих  лучей .
        04.08.2022


Рецензии