Мотылёк

Посвящается
бойцам РФ и Маше
        4.08.2022

"Ночной мотылёк, -
Вас сбережёт")))
Рисунок творИла Маша!
Мечтая о том,
Что до фронта дойдёт, -
В коробке картонной
Поклажа!

Всю душу вложИла
Девчонка-малышка!
В шедевр,что рождён
Не для тоненькой книжки, -
(для возраста, -
лет так пятИ)

Она рисовала его
Для солдатов,
Что с помощью силы
И автоматов
Донбасс и Россию
И мир наш огромный
Должны, -
непременно спасти!

Зелёный для крыльев
Такой как у травки!
По контуру цвет, -
Как "зелёнка!
Усы мотылька, -
Как малина вкуснЫ!
Художник-волшебник
Девчонка!

Полосочки синие, -
Словно тельняшка!
У моря и неба
Взяла этот цвет!
А чёрные глазки, -
Не траура краски!
А угольным шахтам
Донбасса привет!

Посылка дошла!
И бойцы улыбнулись)))
У них теперь, -
Есть оберег!
Ночной мотылёк)))
И сверхпрочные крылья!
От пули укроют
Их всех!

И будут летать они,
Как мотылёчки!
Немало задач у бойцов!
Дороги войны ведь, -
Увы,не легкИ!
Машуня!
Держись молодцом!

Спасибо, малышка,
За наши улыбки!
Солдатский
    раскатистый смЕх!
Вот вырастешь, -
Станешь известной
Художницей!
А нынче спасибо!
От всех!

Ночной мотылёк, -
Всех нас сбережёт!!!
Ведь так обещала Маша,
Мечтая о том,
Что до фронта дойдёт, -
В коробке картонной
Поклажа!


Рецензии
Какой замечательный тот мотылёк:
С усами и глазками, ротиком даже
В дар нашим солдатам - на счастье прилёт,
В послании лучшей художницы, Маши!!!

Всех благ и благополучия и Вам, Людмила и художнице Маше!

Геннадий Власов   04.08.2022 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю))) Да,мотылёк замечательный у Маши получился.Вот увидела в Телеграмме пост,в котором бойцы с передовой благодарят ребёнка и ее родителей за посылку на фронт. На коробку был наклеен рисунок их 5-ти летней дочери Маши. Бойцы написали, что обязательно сохранят этот рисунок до самой Победы. Вот и не смогла мимо пройти,решила написать об этом.

Благодарю ещё раз за отзыв)))От всей души желаю Вам творческих успехов и вдохновения!

Людмила Забелина   05.08.2022 04:50   Заявить о нарушении