Виолончель

Играла Виолончель
Так тихо, игриво,
Страсти полна, подогревала
Сердца её окруженья
 
Натурой своей воодушевляла,
Полна нежности, страсти,
Жизни вдыхая полную грудь,
На головы выше
Поколения нынешнего.

Живя и дивясь отношением каждого,
Здесь каждый становится в лице одного.
Толкая мощные силы для творчества
В головы люда, страданье пример.

Правда в действительности.
Человеку быть поистине искренним,
Морали глубин постиженья,
Это не фантазии сентиментов.

Это мораль личностных идеалов.
Регуляция внутренних напряжений,
Слушайте, слушайте
Как играет она, тихо, игриво,

Звонко и нежно, с трепетом
Души извергая, играла Виолончель.


Рецензии