Бабушкины сказки

На небе звёзды зажигались,
луна спокойно поднималась в владения свои.
Раскрыл свой зонт Оле-Лукойе,
и мы сейчас с тобой откроем ночные  буквари.

Ещё не закрываем глазки.
Мы начинаем наши сказки.
Ты слушай и смотри.
Тебе приснится добрый рыцарь.
Принцесса может нам присниться,
ночные фонари.

Пойдём мы в сад по той аллее.
Ты помнишь, встретили оленя
с тобою как-то днём.
Мы видели таких в музее
с попоною на нём.

Лиса гуляла где-то рядом...
Пойдём к фонтану с водопадом
и с рыбкой золотой.
Вчера гуляли мы по саду
с полянкой под луной.

Теперь пора нам лечь в кроватку,
а завтра утром на зарядку.
Ты глазоньки закрой.



Нино Чакветадзе. «Сказка на ночь».


Рецензии