И раздаю... что собирал с камней

Словесный хлам да избежит строка,
Оставил след за звонкой рифмой.
За светом мысли,  да легка рука,
Душа за чувством … будет чистой.

Алмазное зерно порой по полове
Найти поэту… трудно и  нетрудно.
Когда есть смыслы в ясной голове,
Когда те смыслы изложил недурно.

Живые мысли, как живой огонь,
Согреют сердце, душу окрыляют,
Искусства тайны выявляют и закон,
Нас к счастью всуе приближают.

Остались сотни книг поэзии моей,
О жизни, о любви, о верной службе.
И раздаю…    что собирал с камней,
Пишу о чувствах, о любви и дружбе.
Алмазное зерно…


Рецензии