Зёрна конопли

     Басня
Сидели птицы на балконе,
Увидев зёрна конопли,
Спустились вниз, где на газоне
Лежали лакомства Земли!

Кружились зёрна, улетая
Из-за капризов ветерка,
Их непрестанно сила злая
Несла как бурная река!

Одна из них прыжком проворным
Ловила зёрна на лету
Другая ,посчитала вздорным
Поступок прыгать в высоту!

Ретивой не хотелось Птице,
Добычей лакомства, трудом
С ленивой Птицей поделиться
В тот миг и никогда потом!

И разминулись обе Птицы,
Умчав в неведомую даль,
До сей поры подругам сниться:
Тоска, обида и печаль!

Судьба сюрпризом обладает:
Неразделённые дары,
Родные души разделяют,
Как кий бильярдные шары!
     Давид Брацлавер


Рецензии