Безымянного творца

Потерялось время где-то,
И пространство невзначай
Растворилось, ведь поэта
Не сдержать, хоть кисть выручай.

Полилась из уст вновь краска,
Страстный завиток речей -
Их ушам благая ласка
Лучше сладостных ночей.

Речь бежит легко и быстро -
Пламя пляшет на глазах,
Тонкий выдох вновь поэта
Пишет маслом на ушах.

Чистота словесных красок,
Быстрота и нежность уст -
Речь ключом бьет ненапрасно:
Избавляет их от уз.

Всё блаженно, всем чудесно,
Но ему уж больше всех:
Его слышат и вдруг лестно
Выражают звон потех,

Что приносит им творенье
Неизвестного творца.
Это сила вдохновенья -
Безымянного лица.


Рецензии