На повороте

Смотри, оранжевый раскат
послезаветренного солнца.
Гляди, попавшийся стократ
попасться снова соберется!

Переосмысленный двойник,
и двое неодетых путников.
По небу в облака проник,
и завлекает сам попутчиков.

Отростком сослепу созрел,
теперь. И более не мучается.
А то, что в братстве не успел -
в другие времена получится.

Я видел только созиданье сна,
и откровение молчания.
Я выпил эту боль сполна.
Я агнец ложного заклания.

Смети. Сотри поступок сердца,
залейся черным серебром.
Я больше не узнаю места,
чем мне
 отмерено.


Рецензии