Звезда и атом в них свободно,

Звезда и атом в них свободно,
Рука Создателя видна,
От оболочки, до зерна!

Там вне земного магнетизма,
Где полыхает звёздный свет,
Чей свет дробят земные призмы,
Учёный. грея кабинет…

В той дали светлой, необъятной,
И с их красою непонятной,
Миры нетленные живут
И вечной юностью  цветут!

Их единенью, нет преграды –
Ячейки жизни неземной,
Творец  заботливой рукой,
Соединяет, Дети   рады.

Подать бы руку и земле,
Да рвутся бомбы в её мгле…
В природе зримой и незримой,
Захоронились тайники

Энергии неизмеримой
То Силы творческой Руки!
Они и в космосе разлиты,
Они и в атоме укрыты:

Одна царит среди миров,
Другая – тесноте оков.
Одну лишь дали выявляют,
И с ростом тел, она растёт.

Другую же , наоборот,
Лишь узы тесные питают
И мощь её пружинных сил,
Жестокий обруч окружил.

Там в глубине, свои законы,
Мир удивительный хранит!
Там связью тайною мезоны
Ядро таинственно крепят!

Частицы, полные заботы,
Ведут обменную работу
Неутолим и вечен труд
И мил им, тесный их уют.

С системой солнечною сходно,
Строенье атома  о том, наука написала!

Материалисты! Отключит Творец свою Энергию и
от материи вселенной останется пшик! Ноль!
И от вас тоже…


Рецензии