Этот мир...

В этом мире так много подпалин.
Бессердечным он стал и  пустым…
Здесь выносится близость из спален,
А любовь утекает, как дым.

Здесь теряется дружба так просто,
Словно эхо, заглохнув в тиши…
Здесь звучат не молитвы, а тосты,
Да и те говорят без души.

Здесь враньё заседает с комфортом,
У  предательства – полный аншлаг…
Здесь воюют с искусством и спортом,
Сделав  мерой плевок да кулак…

Преподносят мораль наизнанку,
Извращают,  к безверью скользя…
В этом мире, порою, без танка,
Мирной жизни представить нельзя.

Столько выплыло грязи и дряни,
Истончив из доверия нить…
И не знаю я, сколько протянем,
Если мир этот не изменить.


Рецензии
..., меняя мир, меняемся мы все -
кому как выпадет - не много и не мало:
одним травинкой стать, умытою в росе;
мечта других, увы, всего-лишь сало...
--------------------------------
Спасибо Вам. Читаю. Вдохновляюсь...
Поклон.

Евгений Лёля   08.09.2022 14:44     Заявить о нарушении
Всего самого доброго!

Ольга Гражданцева   09.09.2022 10:58   Заявить о нарушении