Внутрь просветлевшие глаза

Пусть в волосах играет ветер!


Лето...

И вдруг улыбка без причины...
Внутрь просветлевшие глаза!
Да и к чему, скажи, кручина -
где нам синеют небеса?

А небеса - что то же море,
кто перевёрнуто вверх дном!
Гуляют волны на просторе -
и даль нам кажется там сном...

И облака летят... Кораблики!
Несёт их поцелуем бриз...
Ты улетаешь...
на воздушном шарике
в совсем неведомую высь...

И так легко порой и просто
коснуться внутрь нас из себя -
сбежав нелепых там вопросов
в огнях сжигающего дня...

...

Пусть в волосах играет ветер!
Летишь ты в платьице из роз
Насквозь хрустальных радуг лета
В страну прекрасных
    светлых
                Звёзд...


lk


Спасибо, Солнышко...

Поправила ритм
в последнем катрене -
слишком брутальный...

Лети!..


Рецензии