Пламя

Яркие узоры появились в темноте,
Золотые ленты извиваяся кружат,
Нет сравнений этой красоте:
Искры жёлтые, рассыпавшись, горят,
Нежные фигуры в водухе искрят,
Пламя ввысь стремиться улететь.

В высоте как только начинает петь-
Снова падает, забывшись обо всем.
С новой силой вновь вздымаяся, кружит,
Вверх направив лезвия, летит.
И, казалось, шанс есть оторваться от земли!
Не тут-то было, Небо приказало вновь: ,,Замри!"
И вдруг Надежда растрвоилась в темноте:
,,Нет шансов улететь уж в небо мне!!!"-
Воскликнула она свои последние слова...

Но Пламя, где-то в глубине не изменяло вере,
А сердце нежное его было на грани срыва.
Оно старалось удержать в себе нелестные порывы,
Но было поздно, и во мгле раздался голос Взрыва.
Все сотряслось от силы мощных излияний,
Давно потерянных мечтаний
И жажды к Небу улететь,
Где так хотелось сладко петь...


Рецензии