Кот-хвастунишка

Печаль поселилась в домишке у мышки:
Влюбилась в кота, а не смело ли, слишком?
Тот спит допоздна, ловит мух на досуге,
Не слышит он писка тоскливые звуки.

Отправился вечером кот на охоту:
«Поймаю хоть пару хозяйке в угоду».
Улегся у входа, где мыши поближе,
Хотел подремать, но услышал: на крыше,

Что кто-то печален, исходит слезами,
Принюхался: «Мыши бегут уже сами!».
Кот, правда, ошибся, в делах он не мастер
И слишком ленив, но любитель похвастать.

И ближе подкрался к стене деревянной,
Там двое твердят о каком-то свиданьи.
Услышал он имя свое дорогое,
Как мышка подружке сказала такое:

«Я Васю люблю и скрываться устала,
Смотреть, не общаясь? Мне этого мало!».
Бежал хвастунишка, гонимый желаньем
Делиться с друзьями о счастье нежданном!


Рецензии
Очень интересное стихотворение, написано замечательно как и должно быть.
С уважением- Л.К.

Людмила Калиновская   01.02.2023 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.