Меняют вновь мировоззрение

Меняют вновь мировоззрение,
И даже смысл сего бытия.
Приемлют новые видения,
Приемлют горе от ума.

А может радость и веселье,
Иной раз даже и беду.
Бывает некое предпочтение,
В своём изменчивом миру.

Бывают встречи и разлуки,
Иные лица, имена.
Такие же только привычки,
Ну и наверное стать сама.

Но разделяют расстояния,
И те же мнения иногда.
Но не привычно состояние,
То самое наверняка.

Уверенности нет как прежде,
Испытывают времена.
Покой как будто награда,
Его приобрести нельзя.

Бессонные пожалуй ночи,
Да и событий череда.
Уставшие однако очи,
Желанные только уста.

Устроены такие люди,
Изюминка в них есть своя.
Похожие некие приметы,
Похожая порой колея.

Но в каждом, некое различие,
Которое не наяву.
И ради видимо приличия,
Скрывают сущность вдруг свою.

В каждом присутствует загадка,
Которую не разгадать.
Мечты бывает очень сладки,
Приходится судьбу принять.

Раздваиваются ненароком,
Как инородные тела.
Обременены тем самым сроком,
Той участью как и всегда.

Стремление быть и находится,
Преследует лишь по пятам.
Приходится остепенится,
Жить по своим только часам.

Но человек предпочитает,
Себя порою превзойти.
И в облака свои витает,
Думая что вечность впереди.

Но не задумываются вовсе,
О своих поступках иногда.
Они оказываются после,
Предугадать их ведь нельзя.

Своё сугубое сочетание,
Во все скрывает времена.
Наверное от самого рождения,
Подчёркивает лишь себя.

 


Рецензии