Глобус

Не вороши осиное гнездо,
Не измеряй кроссовком Чистопрудный,
Ты, та одна, кому не всё равно,-
И та одна, кому чертовски трудно.

Не принимай из рук прохожих злость,
Не позволяй ветрам тревожить пламя свечки
И приходи - в тот дом, где ты не гость,
В котором ты сойдёшь за человечка.

Там под наброском сна белеет свет,
Там каждый твой секрет сидит под половицей.
А за окном любовь, сошедшая на нет,  -
И чей-то грустный кот следит за птицей.

Разводишь руки: то ли благодать?
Киваешь брату и спешишь залезть в автобус.
Зачем такое счастье, коль его не знать -
И сгоряча вертеть, вертеть как глобус?


Рецензии