оранжевая роза

и падает оранжевая роза
с высокого и ладного куста,
мы развалились на траве в «красивых» позах,
и птица пела в грУшевых ветвях ..

and gardens blossomed, после - плодоносили,
венчали нас.. или тебя на трон,
и тысячи печальнейших мелодий
задумывались в воспалённый мозг ..

и lilac-а играючи соцветьями,
у королевы получилось настроение
наскучившего «кинуть» кавалера,
и я едва в ту пору не повесился ..

.. потом я, мо-ряком ма-хнувши в тропики,
нашёл там голубую негритоску,
и «аватарами» мы притворялись в топиках,
и я судьбе в отместку её бросил..

но дамочка за пять минут утешилась
в постели душной пуэрториканца,
и с длинными по вечерам я обнимался тЕнями,
и пил из кружек сладкого шампанского ...

и я исчез.. да, растворился в воздухе,
(на корабле уплыл уже пиратском..
иль мой трупак.. гулял по морю в лодке,
и колыбельных пели - синевласыми - русалки ..

и волны лулабаили покойника,
о борт усталый в пену разбиваясь,
а я, стеклянным взором пялясь в звёзды,
стал сразу.. прошлым, будущим и настоящим..) ...

и судно уж пустым.. is fighting -с бурями,
в- тумана занавешенное шторы,
и по садам florecen (флорЭсен - цветут - исп) незабудки,
и дождик моросит.. над прикорнувшим городом


Рецензии