Полюби меня

Будь со мной, когда я не прав,
Когда слёг, от боли устав.
Полюби мою тьму и тень,
А не только лишь свет и день.

Будь, когда проиграл опять,
Когда не было сил воспрять,
Когда смысла утратил нить,
Когда не за что было любить.

Обними, когда хочешь уйти.
Даже если не видишь пути,
Даже если взял верх мой враг,
Даже если нет света - лишь мрак.

Полюби меня разным, любым.
Искры, пламя и чахлый дым.
И когда покорил перевал,
И когда в грязь лицом упал.

Ты услышь меня, когда нем.
Когда нет для беседы тем,
Когда время грустно течёт,
Когда чувства сковал вдруг лёд.

Если болен и сил больше нет,
И настигло меня сто бед,
Если пал в неравном бою,
Значит жду я любовь твою...


Рецензии